среда, 20 октября 2010 г.

роллы с крабом и тунцом

 
для изготовления теплых роллов нам понадобятся прессованные водоросли нори, крабовое мясо в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку, филе тунца можно использовать любого и свежий огурец. Также понадобится японский майонез. Он делается на рисовом уксусе, по вкусу довольно сильно отличается от обычного.
Ну и деревянная циновка, с помощью которой делают роллы.

На циновку выкладываем нори, сверху длинный огурец, нарезанный вдоль очень тонкими пластинками, три штучки.
Сверху выкладываем краб и на него тонкий брусок тунца.
Сдабриваем все это японским майонезом.
Сворачиваем в ролл. Довольно толстый, вот такое бревнышко.
Чтобы края не вылезли, вот так их прижимаем слегка.
Теперь надо обвалять этот ролл в муке, окунуть в темпуру и пожарить во фритюре.

Объясняю, как приготовить тесто темпура для роллов. В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре.

Для того понадобится, во-первых, мука темпура. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.
Берем три яйца, 200 грамм муки и от 300 грамм очень холодной воды. Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая будет растворяться в масле. Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня.
Итак, обжариваем наш ролл в кипящем масле, вынимаем и большим острым ножом режем на части.
Теперь расскажу, как приготовить соус для роллов и суши. Берем соевый соус, рисовый уксус, лимон и сахар. Пропорцию составляете сами. Доводим до кипения, охлаждаем и готово. Можно приготовить сразу много, такой соус в ходильнике хранится спокойно две недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий