понедельник, 18 октября 2010 г.

Свинина в вине


Ингредиенты
свинина, нарезать кубиками
500 г
сухое красное вино
1 чашка
семена кориандра
1 ст.л.
оливковое масло
3 ст.л.
соль, перец
по вкусу
Блюдо греческой кухни.

Приятного аппетита! / marinkara.livejournal.com

Мясо промыть, обсушить и залить вином. Оставить мариноваться в холодильнике от 10 до 24 часов (можно и меньше, но это самое оптимальное время для маринования). Вынуть мясо из маринада, посолить, поперчить, добавить кориандр и хорошо перемешать. Порционно обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Переложить мясо в сотейник, влить оставшийся маринад, добавить тёплой воды, чтобы жидкость лишь слегка покрывала мясо. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Жидкости должно остаться мало, а мясо будет очень мягким. Подавать горячим.

Ешь мясо только с салатом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий