среда, 20 октября 2010 г.

Согревающие напитки


Вот немного похолодало и я вспомнила про любимые согревающие напитки, которые всегда спасают при начинающейся простуде:

1. Глинтвейн
Возьмите бутылку красного вина (0,75 л) (можно, Канти Россо http://shop.marcom-group.com/index.php?item=605 ), мускатный орех (добавляется по вкусу), штук 6-7 гвоздики, 1/3 стакана воды и столовую ложку сахара. В турку бросьте гвоздику и орех, и залейте водой. Доведя до кипения, дайте 1 минуту постоять на среднем огне. Данный отвар должен настояться около 10 минут. Затем в отдельной посуде нагрейте вино, в которое, осторожно по краю, добавьте отвар и сахар.

Глинтвейн не стоит нагревать несколько раз, т.к. он при этом теряет свои вкусовые качества. В данном случае вам поможет термос, который на какое-то время сохранит необходимую температуру.

2. Грог медово-яблочный

Ингредиенты:

1 л яблочного сока,
0,25 стакана меда,
2 ст. л. сливочного масла,

1 палочка корицы,
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха,
250 мл светлого рома (я беру, Ангастуру 1919).

Способ приготовления:

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Кипятить на среднем огне 5-7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.

3. Пунш Вишневый

Ингредиенты:

Ром - 0,5 литра,
вишневая настойка - 300 мл,
коньяк - 300 мл, 1 ст. ложка тертого имбиря,
сахарный сироп - 100 мл, сок 6 лимонов,
тертый мускатный орех, 0,7 л горячей воды.

Способ приготовления:

В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть.

Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

4.Простой сбитень

Ингредиенты:

Мед - 500 г,
патока белая - 700 г,
пряности - 5-10 г (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика),
вода - 5 л.

Способ приготовления:

Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий