четверг, 21 октября 2010 г.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты
пирог
6 ст.л.
сливочное масло
100 г
яйцо
1 шт.
вода
4 ст.л.
яблоки
3 шт.
сметана
250 г
сахар
3 ст.л.
ванильный сахар
2-3 пакетика
крахмал
1 ст.л.
Очень нежный пирог, сочетающий в себе приятную кислинку яблок с воздушной сметанной заливкой.

Вкусный и легкий яблочный пирог

5 ст.л.к муки и 100 г масла порубить на доске. В получившуюся массу добавить яйцо, 4 ст. л. ледяной воды Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник. 3 сладких яблока почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Тесто распределить по форме, сформировать бортики. Яблоки выложить слоями. 250 г сметаны смешать с 3 ст. л. сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Выпекать 45 минут при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий