понедельник, 18 октября 2010 г.

Тыквенный суп с яблоками


Ингредиенты
тыква
600 г
лук
200 г
яблоки
200 г
сливочное масло
30 г
сахар
1 ст.л.
соль, перец
по вкусу
овощной бульон
400 мл
вода
500 мл
тыквенное масло
базилик
по вкусу
На повестке дня - яблоки и тыква.

Тыквенный суп-пюре / ewgenija-s.livejournal.com

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Лук нашинковать, яблоко почистить, удалить семена и порезать на кубики. Сливочное масло растопить, обжарить на нем лук в течении 2 минут. Добавить тыкву, яблоки и сахар и потушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить на среднем огне 20 минут.

Багет нарезать маленькими кусочками, выложить на сухую горячую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить до хрустящего состояния. Суп пюрировать. Разлить по тарелкам, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить базиликом. Хлеб подать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий