понедельник, 18 октября 2010 г.

Ягоды в виноградном желе


Ингредиенты
100% виноградный сок (белый, красный или черный)
2 ст.л.
апельсин
1 шт.
желатин в порошке
15 г
ягоды по вкусу
Освежающий летний десерт.

Ягодный десерт / juliamaxi.livejournal.com

Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.

Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.

Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий