вторник, 12 октября 2010 г.

Гороховый суп-пюре с мясом


Вам потребуются: горох (лущеный, колотый, зеленый) - 400-450 г; ребрышки (свиные) - 5 шт.; вода - 3.5 л; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу

Ребрышки вымыть под проточной водой, разрезать на части (по одной косточки на один кусочек), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, не забывая снимать пену. Когда мясо будет готово, выловить его из кастрюли и переложить на тарелку. Теперь можно добавить промытый горох. Варится горох быстро. У меня на его приготовление ушло не больше 30 минут.

Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить по вкусу молотой зиры. Я взяла 1 ч.л., но при желании можно взять и побольше. Размешать зиру с луком, готовить все вместе около 1 минуты. Добавить в кастрюлю с вареным горохом. Дать супу закипеть, снять с плиты и подождать немного, чтобы суп остыл.

Остывший суп по частям пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кусочки мяса. Поправить суп на соль и дать еще раз закипеть. Суп готов. Разлить его по тарелкам и по желанию посыпать ржаными сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий