вторник, 19 октября 2010 г.

Варенье из айвы


Ингредиенты
сахар
1 кг
айва
1 кг
Рецепт варенья.

Варенье из айвы / Архив

Подготовить продукты. Айву промыть. Очистить от шкурки, разрезать на четыре части и удалить семена. Затем нарезать на брусочки.

Шкурки и семенные коробочки положить в кастрюлю, залить холодной водой 300 мл, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.

Затем процедить. Поставить кастрюлю с отваром на огонь. Положить сахар и сварить сироп.

Нарезанную айву положить в кастрюлю и залить сиропом. Дать закипеть и проварить 8-10 минут. Снять с огня и выдержать 8 часов. Варку варенья повторить 3 раза, с интервалом 8 часов.

Приготовленное варенье переложить в стерилизованные банки, закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий