четверг, 21 октября 2010 г.

Сырные булочки к утреннему кофе


Ингредиенты
мука
250 г
хлебная мука
175 г
сыр Гауда
200 г
сухие дрожжи
7 г
теплая вода
250 мл
желток
1 шт.
соль, сахар
по 1 ч.л.
Отличная домашняя выпечка.

Простая и вкусная выпечка / ewgenija-s.livejournal.com

Муку хорошо размешать с дрожжами. В теплой воде растворить сахар, соль. Соединить с мукой и вымешивать тесто в течении 5 минут. В самом конце ввести 150 г тертого сыра. Накрыть чашку пленкой и оставить подходить в теплом месте примерно на час (тесто должно увеличится в 2-3 раза).

Тесто выложить на присыпаную мукой поверхность и сформировать примерно 10 круглых булочек и разместить на противне, покрытым бумагой для выпечки. Желток развести с одной столовой ложкой воды и смазать булочки со всех сторон и обсыпать оставшимися 50 г тертого сыра. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течении 30 минут.

Духовку разогреть до 200С и выпекать примерно 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий