пятница, 15 октября 2010 г.
Пряный клюквенно-фруктовый напиток
Напиток представляет собой экспериментальную комбинацию фруктовых соков с добавлением пряной ноты за счет корицы и гвоздики. Его можно пить как в жару – охлажденным, так и пасмурным вечером – подогретым.
Ингредиенты:
2 стакана клюквы
1,5 л холодной воды
1 стакан апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
2 ст.л. лимонного сока
2/3 стакана сахара
2 палочки корицы
1 ч.л. цельных гвоздик
Приготовление:
Залейте клюкву водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите воду с огня, остудите при комнатной температуре. Клюкву выловите шумовкой, отожмите из нее сок, который вылейте в воду, а сами ягоды можно выбросить. Долейте апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, добавьте гвоздику и корицу, снова поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите с огня, выньте шумовкой гвоздику и корицу. Пейте горячим или холодным.
Совет: если у вас нет свежих ягод клюквы, используйте клюквенный сок.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий