среда, 20 октября 2010 г.

Блины русские


Для приготовления блинов возьмите:
дрожжи 15 г.
жир 1 ст.л.
маргарин 1 ст.л.
молоко 3 стак.
мука 2 стак.
сахар 1 ст.л.
сметана 0.5 стак.
соль 1 чайн. лож.
яйца 1 шт

По рецепту русские блины - это дрожжевые блины.
Чтобы приготовить их необходимо в теплой жидкости растворить дрожжи, соль, сахар и процедить через сито. Добавить яйцо, муку и тщательно вымешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения теста (в процессе брожения тесто перемешивают 3-4 раза).
В конце брожения влить растопленный маргарин. Блины выпекают с обеих сторон на смазанных жиром чугунных сковородах. При подаче на стол поливают блины маслом или сметаной.
Можно подать блинчики с икрой, медом, повидлом, джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий