пятница, 15 октября 2010 г.
Ризотто с нежным мясом, с сыром, овощами и пряными травами.
На 4 порции:
200 гр. свежезамороженной стручковой фасоли, 400 гр. филе телятины, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 цуккини, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 гр. риса для ризотто, 400 мл овощного бульона, 1/2 ч. ложки сушеного розмарина, 2 ч. ложки портвейна, 1-2 ст. ложки сыра маскарпоне, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан.
Разморозить фасоль. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжаривать со всех сторон
в оливковом масле около 5-8 минут.
Цуккини очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Мясо вынуть из сковороды и поставить в теплое место. В жире от жаренья потушить, помешивая, лук, чеснок, фасоль и цуккини. Всыпать рис, влить овощной бульон и варить на небольшом огне около 20 минут.
Приправить ризотто розмарином, портвейном, обоими сортами сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо нарезать по косой тонкими ломтиками и выложить на ризотто.
Подать, по желанию украсив розмарином.
Для приготовления этого блюда можно ароматизировать растительное масло: в бутыль с маслом опустите веточку розмарина и дайте настояться.
Содержание блюда:
Белки - 38 гр, жиры -17 гр, углеводы - 43 гр.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 490 ккал.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий