пятница, 15 октября 2010 г.
Блинчики с яблоком и сыром
На 1 порцию:
2 яйца, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки минеральной воды с газом, соль, молотый черный перец, 25 гр. бекона, 1 яблоко, 2 ч. ложки топленого масла, немного молотой корицы, 1 ст. ложка тертого сыра.
В глубокой миске слегка взбить яйца с просеянной мукой и минеральной водой. Посолить, поперчить и замесить гладкое тесто. Бекон нарезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами и нарезать мякоть тонкими дольками.
В сковороде с покрытием раскалить 1 ч. ложку топленого масла, выложить в сковороду половину долек яблока и тушить около 3 минут. Слегка посыпать яблоки корицей, выложить на тарелку, накрыть и поставить в теплое место.
Раскалить в сковороде оставшееся топленое масло. Вылить все тесто, сверху распределить ровным слоем кубики бекона, оставшиеся дольки яблока и на среднем огне дать блинчику застыть. Перевернуть, посыпать его тертым сыром и подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелку к тушеным яблочным долькам.
Содержание блюда:
Белки - 22 гр, жиры - 26 гр, углеводы - 28 гр.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции: 430 ккал.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий