понедельник, 18 октября 2010 г.

Гуляш


Ингредиенты
говядина
500 г
лук
2 шт.
чеснок
3 зубчика
морковь
1 шт.
болгарский перец
1 шт.
томатная паста
3 ст.л.
вода

мука
3-4 ст.л.
паприка
3 ч.л.
семена тимьяна, соль, смесь перцев
по вкусу
Горячее сытное блюдо для холодной осени.

Гуляш "по-советски" / marinkara.livejournal.com

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и тмином, премешать и отставить в сторону.

Овощи почистить и порезать. Морковь и перец - кубиками, лук и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст.л.) и обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок и ещё немного обжарить. Увеличить огонь, положить в кастрюлю с луком мясо и обжарить в течении 1-2 минут. Добавить 0,5 литра кипятка, добавить морковь, перец и томатную пасту, сбавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 1 часа.

На сухой сковороде обжарить муку до светло-бежевого цвета. За несколько минут до готовности добавить в соус муку, горячую воду (оставшиеся 0,5 литра или меньше). Готовить ещё 5-7 минут, периодически перемешивая. Подавать с любым гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий